Les modes de livraison peuvent varier en fonction du type de billet, du lieu de l'événement et du moment de la vente.

Livraison électronique : vous pouvez charger des billets électroniques ou PDF dans Mon compte dès la création d'une annonce ou à tout moment par la suite. Veillez à sélectionner l'option Téléchargement immédiat. Lorsque vous chargez des billets électroniques ou PDF, l'acheteur peut les télécharger directement à partir de son compte StubHub.

Livraison postale : les annonces qui mentionnent ce mode de livraison contiennent un bouton Envoyez vos billets qui permet d'accéder à des instructions d'expédition. Pour la plupart des ventes, StubHub fournit un bordereau d'affranchissement qui vous permet de planifier un retrait et d'expédier les billets.

Autre : dans certains cas spécifiques, il peut être nécessaire de prendre d'autres mesures pour la livraison de vos billets. Pour une aide supplémentaire, nous contacter .

FRANÇAIS CANADIEN

Quels types de livraison puis-je utiliser pour livrer les billets que je vends sur StubHub?

Lorsque vous vendez des billets sur StubHub, vous devez les livrer à l'acheteur de la même façon que vous les avez reçus de l'émetteur initial (équipe, artiste, lieu, etc.). Les équipes et lieux partenaires de StubHub ne sont pas soumis à cette règle.

Les options de livraison disponibles pour chaque type de billets sont décrites ci-dessous.

Billets transférés par mobile et au moyen d’un lien URL

• Il s'agit de billets mobiles enregistrés dans votre compte avec le vendeur initial des billets.
  • Une fois les billets vendus, nous vous ferons parvenir des instructions ainsi qu'une adresse courriel pour effectuer le transfert de votre compte vers celui de l'acheteur.
  • L'acheteur utilisera son appareil mobile pour accéder aux billets et les afficher le jour de l'événement.

Billets mobiles

• Il s'agit d'images de billets enregistrés dans votre appareil mobile.
  • Ces billets ne sont pas imprimés, ils sont plutôt balayés sur place à partir d'un téléphone.
  • Si l'option est disponible, vous n'avez pas besoin d'autorisation pour choisir ce mode d'expédition au moment de mettre vos billets en vente.
  • Si vous avez chargé les billets lors de leur mise en vente et qu'ils sont vendus, vous n'avez rien d'autre à faire, puisque vous les avez déjà livrés.

Code-barres

• Ces billets présentent un code de validation numérique ou alphanumérique.
  • Si l'équipe ou le lieu concerné est un partenaire de StubHub, vous devez saisir le code-barres imprimé sur les billets pour les livrer.
  • Si vous avez saisi le code-barres des billets au moment de leur mise en vente et que les billets sont vendus, vous n'avez rien d'autre à faire, puisque vous les avez déjà livrés.

Billets papier

• Il s'agit de billets traditionnels imprimés sur du papier plastifié ou cartonné, de bracelets ou de billets imprimés à la maison.
  • Lorsque vous vendez les billets, imprimez l'étiquette d'expédition à partir de la vente afin de procéder à la livraison.

Billets PDF

• Il s'agit de fichiers PDF enregistrés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.
  • Ce sont les documents originaux que vous avez reçus à l'achat des billets.
  • Si vous avez chargé les billets PDF lors de leur mise en vente et qu'ils sont vendus, vous n'avez rien d'autre à faire, puisque vous les avez déjà livrés.